
Gute Voraussetzungen für eine erfolgreiche Zukunft.«
Ein Familienunternehmen mit langer Tradition
Seit über 100 Jahren wird bei uns die Kunst der Käseherstellung von Generation zu Generation weitergereicht. Angefangen mit den Frischkäsebällchen die die Ur-Urgroßmutter bereits 1865 eigenständig herstellte und Vertrieb, bis zu den ersten Kochkäseprodukten. Mit Beginn der professionellen Käseherstellung im eigenen Kleinbetrieb, konnte 1924 durch Johann Brüns die offizielle Gründung einer Molkerei verwirklicht werden.
Jan-Gerd Brüns, Vater des heutigen Geschäftsführers, erkannte, dass Koch- und Schmelzkäse für Endverbraucher allein kein gesundes Wachstum mehr auf Dauer bringen können. Er entwickelte ein innovatives und flexibles Industriegeschäft als kräftigen Stamm für die Zukunft unseres Käsewerks.
Auch weiterhin werden wir uns den stetig wechselnden Anforderungen stellen, mit offenen Augen den Markt beobachten, frühzeitig neue Trends erkennen und immer wieder neue und passgenaue Produkte entwickeln. Die kurzen Entscheidungswege in unserem mittelständischen, inhabergeführten Unternehmen erlauben es uns, auf neu entstandenen Bedarf sofort zu reagieren und unsere Ideen mit dem Wissen und der Erfahrung aus fünf Generationen zeitnah umzusetzen.

Die Meilensteine im Überblick
Wachstum kann nur auf gesunder Basis stattfinden, das wusste auch schon die Ur-Ur-Großmutter, die mit ihren Käsebällchen zum Mitnehmen den kräftigen Samen für unsere Erfolgsgeschichte säte. Seither wächst das Käsewerk und bekommt gesunde Äste durch stetige Weiterentwicklung der Produktpalette und des Kundenstamms.