Wanderer – den mag ich!
Der „Wanderer" ist eine traditionsreiche Schmelzkäse-Marke
Seit den 80er Jahren ist sie fest in unserem Sortiment verbunden. Der Schmelzkäse ist im 200 g Becher in drei verschiedenen Sorten erhältlich: Sahne, Kräuter und Gouda.
Für die Herstellung des Etelser Wanderer verwenden wir vorwiegend Zutaten aus unserer Region in Norddeutschland
Das ermöglicht kurze Transportwege und flexible Lieferung dank der langjährigen Beziehungen zu unseren Lieferanten. Wanderer Schmelzkäse ist somit ein echt norddeutsches Produkt.
Schmelzkäse ist vielseitig einsetzbar: Genuss ist so einfach
Mit Wanderer Schmelzkäse kannst Du ganz schnell eine Mahlzeit zaubern, und das ohne viel Schnick-Schnack. Wie wäre es mit Pasta mit Käsesahne-Sauce oder Kaisergemüse mit einer Kräuterkäse-Sauce? Immer wieder beliebt ist auch die klassische Lauchsuppe. Garantiert lecker!
Probiere es aus nach deiner Lust und Laune: Zum Dippen, als Sauce oder für das nächste Pausenbrot.
Was ist eigentlich Schmelzkäse?
Einen besonders haltbaren Käse zu produzieren, das war das ursprüngliche Ziel der Schmelzkäseherstellung zu Beginn des letzten Jahrhunderts. Im Laufe der Zeit hat sich Schmelzkäse zu einem Sortiment entwickelt, das aus der Käselandschaft nicht mehr wegzudenken ist.
Schmelzkäse wird aus Käse hergestellt, der mit anderen Milcherzeugnissen erwärmt und damit geschmolzen wird. Dazu werden Schmelzsalze gegeben, die dafür verantwortlich sind, ein besonders streichzartes und cremiges Endprodukt zu erhalten. Die Herstellung von Schmelzkäse ist in der deutschen Käseverordnung (KäseVO) streng geregelt.
Schmelzkäse Produkte
Wanderer Schmelzkäse Kräuter Schmelzkäse mit Kräutern
Wanderer Schmelzkäse Sahne Schmelzkäse Sahne
Wanderer Schmelzkäse Gouda Schmelzkäse Gouda