Kalbsröllchen mit Erdbeerchutney

Kalbsröllchen mit Erdbeerchutney

Käsig, fruchtig, frech: Etelser proudly presents das neue Rezept für Kalbsröllchen mit Erdbeer-Chutney.

ZUTATEN (für 4 Personen)
Für das Chutney:
100g Zwiebeln
100g brauner Zucker
400g Erdbeeren
65ml Rotweinessig
1 Stk. frischer Ingwer (3 cm)
1 Knoblauchzehe
1,5 TL Salz
½ TL grüner Pfeffer

Für die Füllung:
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 120 g
100g Roquefortkäse
100g Etelser Kochkäse
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
Weißwein
100 ml Wasser
Speisestärke

 

ZUBEREITUNG
FÜR DAS CHUTNEY ERDBEEREN waschen, entstielen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann Zwiebelwürfel mit Rotweinessig und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ingwer und ggf. Knoblauch durch eine Presse dazugeben. Auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Erdbeeren nun hinzufügen und so lange einreduzieren lassen, bis die Mischung eine dickere Konsistenz bekommt. Dann salzen und pfeffern. Das Chutney noch heiß in ein Marmeladenglas füllen und fest verschließen. Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG KALBSSCHNITZEL waschen, trocken tupfen und zwischen Folie plattieren. Roquefortkäse und Kochkäse mit einer Gabel verrühren. Dann jedes Schnitzel mit der Käsecreme bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, würfeln, zum Fleisch geben und mit braten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Dann die Fleischröllchen herausnehmen und warm stellen.

FÜR DIE SAUCE Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. In den Schmorfond einrühren, diesen noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Kalbsröllchen nach Belieben aufschneiden und mit Sauce und Chutney auf Tellern anrichten.

TIPP: Das Chutney eignet sich auch super zu jedem Grillfleisch und kurz Gebratenem.

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