Endlich Frühling! Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen wächst wieder der Spargel und erfreut seine Genießer. Wir bieten Abwechslung für Spargel-Liebhaber mit diesem einfachen aber sehr leckeren Rezept. Sie benötigen die folgenden...
Ob als guter Vorsatz für ein neues Jahr oder für den Traum von einer perfekten Bikini-Figur: Mehr Sport und gesündere Ernährung stehen bei vielen Menschen in Deutschland auf dem Programm. Dafür heißt es, fleißig trainieren und eisern Kalorien sparen. Doch wer fit werden oder bleiben möchte, muss nicht auf kulinarische Highlights verzichten. – Mit E...
Wer den Ausdruck „Kochkäse" zum ersten Mal hört, könnte meinen, es handele sich dabei um einen Käse, den man zum Kochen verwendet. Tatsächlich lassen sich mit Kochkäse viele leckere Gerichte zaubern. Aber seinen Namen hat er aufgrund seines besonderen Herstellungsverfahrens.Hier bei Etelser hat die Kochkäseproduktion eine lange Tradition. Es steckt...
Das sieht nicht nur schön aus sondern ist auch richtig lecker! Unser Kochkäse läuft hier zur Hochform auf und zaubert eine herzhafte Geschmacksnote zu diesem Gericht hinzu. Eine wärmendes Mahl in dieser kalten Jahreszeit.Für 2 Personen:1 Schalotte400 g Hokkaido- Kürbis2 TL Pflanzenöl140 g trockener Risottoreis600 ml heißer Kalbsfond4 EL Kochkäse, w...
„Kochkäse? Der hat doch irgendetwas mit Harzer Käse zu tun." Das sagten sinngemäß einige unserer Kochkäsefans, als wir sie persönlich nach Ihren Kochkäse-Vorlieben befragten. Mancher hatte schon irgendwann einmal gehört, Kochkäse würde, wie auch Harzer Käse, aus Quark hergestellt. Damit hatten sie aber nur zu einem kleinen Teil Recht. Denn fast jed...
Vom Abendbrottisch zur Abendtafel. Lange galt die Schwarzwurzel als „Armer Leute Spargel". Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Heute erlebt die Schwarzwurzel als klassisches Wintergemüse eine Renaissance, was nicht nur ihren Inhaltsstoffen wie Kalium, Eisen, Vitamin B1 und E, sowie Folsäure geschuldet ist. Auch der leicht nussige Geschmack, der et...
Unser vollmundiger Kochkäse verträgt sich gut mit süßen Birnen. Herbstzeit ist Erntezeit und genau die richtige Jahreszeit, um mit diesem besonderen Geschmackserlebnis den Gaumen zu überraschen. Unser kleines Herbstrezept zaubert aus der abendlichen Brotstulle einen besonderen Genussevent. Holen Sie sich den Herbst auf's Brot – ganz einfach un...
So vollmundig mit Kümmel oder so würzig mit Kräutern – beide sind ein Genusserlebnis. Wertvolles Meersalz verleiht Ihrem Etelser Kochkäse jetzt eine besonders feine Geschmacksnote. Natürlich verwenden wir ausschließlich hochwertige Zutaten für unsere Kochkäsesorten in verschiedenen Fettabstufungen, unverkennbar mit dem pikanten Kümmelgeschmack...
Frischer und farbenfroher: Ab sofort präsentiert sich Ihr Etelser Kochkäse in einer neuen Verpackung Ihre Lieblingssorte hat jetzt einen neuen Look: die frische, zeitgemäße Verpackung unterstreicht den köstlichen Genuss. Welcher darf es heute sein? So vollmundig mit Kümmelgeschmack auf einer zünftigen Scheibe Brot oder lieber so würzi...
Was ist eigentlich Kochkäse? Was ist drin? Welche Fettstufen gibt es? Das erfahren Sie hier.Wir stehen für Qualität und guten Geschmack Die Zubereitung unseres Kochkäses ist gutes, altes Handwerk. Wussten Sie, dass die Marke Etelser schon seit 1924 für Qualität und guten Geschmack steht? Seit über 100 Jahren wird bei uns die Kunst der...
Erst reifen, dann rühren, dann würzen. Die Basis für unseren Kochkäse ist Sauermilchquark, den wir in unserer Reifekammer reifen lassen. Dies nennt man in der Käseherstellung auch temperierte Reifung. Unsere Milchtechnologen behalten den Prozess stets im Blick, um die optimale Reife zu bestimmen. Dann wird der Sauermilchquark in unseren Kesseln beh...
Ein alle Unternehmensprozesse einschließendes Umweltmanagement ist für uns von entscheidender Bedeutung
In unserem Bestreben immer umweltschonendere Technologien und Produktionsabläufe einzusetzen stand auch die Umstellung unserer LKW-Flotte auf Fahrzeuge mit modernster Schadstoffklasse auf dem Programm. Mit Übergabe und Inbet...
Mit einem kleinem Bällchen nahm alles seinen Anfang – ein Rückblick Seit weit über 100 Jahren wird bei uns die Kunst der Käseherstellung von Generation zu Generation weitergereicht, genauso wie der Wille zur Eigenständigkeit und zu selbstbestimmtem, unternehmerischem Handeln. Angefangen hat alles mit einer energischen und eigenwilligen Frau au...
Das sieht nicht nur schön aus sondern ist auch richtig lecker! Unser Kochkäse läuft hier zur Hochform auf und zaubert genau die richtige Geschmacksnote in diesem Herbstgericht hinzu.Hier unser Rezept für 2 Personen: 1 Schalotte 400 g Hokkaido- Kürbis 2 TL Pflanzenöl 140 g trockener Risottoreis 600 ml heißer Kalbsfond ...